Assoluti Enduro. Nel Day 1 di Colliano vince Holcombe davanti a Verona

Il quarto round degli Assoluti d’Italia Enduro ha fatto tappa a Colliano, in provincia di Salerno, sotto l’attenta organizzazione del “Motoclub Cento per cento enduro team”. Tre speciali impegnative e tecniche hanno impegnato i piloti del massimo campionato tricolore in una prima giornata ricca di colpi di scena. La pioggia del venerdì ha reso il tutto ancor più spettacolare e mai scontato.

Ciliegina sulla torta è stato l’Extreme Test, disposto su un forte pendio ripido dal fondo viscido, misto roccia: una vera chicca da mondiale per questo doppio round.

L’assoluta ha visto il ritorno alla vittoria del britannico Steve Holcombe (Beta Factory), con Andrea Verona (GasGas Factory) e Brad Freeman (Beta Factory) protagonisti di un finale in volata per il secondo gradino del podio: l’ha spuntata l’italiano.

Nella Classe stranieri ha ovviamente vinto Steve Holcombe (Beta Factory), distanziando il compagno di squadra Brad Freeman di 18 secondi, mentre al terzo posto con un finale in recupero è arrivato Hamish Macdonald (Sherco CH Racing), per la prima volta in questi assoluti in leggera difficoltà.

Nella Classe 250 4T è stato ancora Andrea Verona (GasGas Factory) ad andare a segno, davanti a Thomas Oldrati (Honda Redmoto World Enduro Team), grande protagonista dell’Extreme Test. In terza posizione ha invece concluso Matteo Cavallo (Sherco CH Racing).

La Classe 450 ha visto il ritorno alla vittoria di Alex Salvini (Husqvarna JET Racing), che ha vinto con un vantaggio superiore al minuto su Rudy Moroni (Honda Redmoto World Enduro Team), mentre Gianluca Martini (Beta MC Racing) ha concluso al terzo posto, interrompendo la sua serie di vittorie e lasciando la leadership di campionato a Salvini.

Nella Classe 125 Daniele Delbono (GasGas GTG Motogamma) ha interrotto l’egemonia di Deny Philippaerts (TM Factory Boano), vincendo con un margine di 44 secondi, mentre il terzo posto è andato ancora a Matteo Grigis (GasGas GTG Motogamma).

Nella Classe 250 2T Jordy Gardiol (TM Costa Ligure Boano) ha proseguito la sua marcia, giungendo a quota quattro vittorie, il pilota dello Junior Team di Boano ha regolato Maurizio Micheluz (Husqvarna G.S. Fiamme Oro) e Giacomo Marmi (KTM).

Nella Classe 300 2T Davide Guarneri (Fantic Factory E50 Racing) ha ribadito la sua leadership con la quarta vittoria consecutiva; al secondo posto Matteo Pavoni (TM Factory Boano), mentre al terzo posto di giornata ed in campionato è giunto ancora Mirko Ciani (KTM).

La Classe Junior ha vissuto ancora sul filo dei centesimi tra Morgan Lesiardo (Sherco Ch racing) e Lorenzo Macoritto (Fantic Factory E50 Racing), i due mattatori di questa categoria hanno concluso distanziati di soli 1.81 secondi, terzo classificato Enrico Rinaldi (GASGAS GTG Motogamma).

La Classe Youth overall è stata vinta ancora una volta da Kevin Cristino (Fantic Factory E50 Racing), che si riconferma l’uomo da battere; al secondo posto si è classificato Lorenzo Bernini (Beta Entrophy) ed al terzo posto è arrivato Alberto Elgari (Beta Factory Junior Team), protagonista anche della Coppa FMI.

A vincere l’assoluta di Coppa Italia è stato Diego Lupatini (KTM), che ha vinto la Classe Senior. La Classe Cadetti è stata vinta da Lorenzo De Biasi (Fantic), mentre nella Classe Femminile dopo il ritiro di Francesca Nocera (Honda Redmoto World Enduro Team) è stata l’argentina Carla Rocio Scaglioni (Fantic), l’unica “lady” che è giunta al traguardo, vincendo la classifica in rosa. Nella Classe Junior Samuele Martinelli (GasGas) è stato il più rapido, mentre la Classe Major è stata appannaggio di Joseph Questi (KTM)Nella Classe 50 codice Luca Piersigilli (Beta) ha dominato la categoria. Nella Coppa FMI, Alberto Elgari (Beta Factory Junior Team) ha primeggiato nella Classe 2T, mentre nella 4 tempi ha dominato Edoardo Alutto (Sherco).

Nella Classifica riservata ai Motoclub ha sbaragliato la concorrenza il Motoclub Trial David Fornaroli, davanti alla formazione del Motoclub Lago d’Iseo ed al terzo posto la formazione camuna del Motoclub Sebino.