Trofeo Franco Italiano MX. Piloti azzurri in evidenza!

Quinto successo in cinque edizioni. Questo il bottino della Maglia Azzurra relativamente al Trofeo Giovanile Franco Italiano di Motocross. Andata in scena a Paroldo (CN), la competizione ha visto brillare i giovani italiani.

Gli azzurri si sono confrontati con i francesi nelle classi 125 cc, 85 cc e 65 cc vincendo in ogni categoria. Nella ottavo di litro si è imposto Mattia Guadagnini, secondo e primo nelle due manche di gara. Alle sue spalle, Alessandro Manucci – vincitore della prima heat -, Mirko Valsecchi, Paolo Lugana e Lorenzo Ciabatti. Top 5 tutta italiana quindi, con Antoine Cosse, primo francese, al sesto posto.

Nella 85 cc un ottimo Andrea Viano ha conquistato il successo su Daniel Gimm, con il francese Tom Rogister sul gradino più basso del podio. In questa classe le gare sono state equilibrate nelle posizioni di vertice, tanto che nel gruppo dei primi cinque hanno concluso anche il transalpino Alexis Fueri e Mattia Paglionico.

La categoria minore ha visto un veloce Ferruccio Zanchi realizzare una doppietta davanti ad Alessandro Gaspari, due volte secondo. Terzo di giornata Brando Rispoli. Il primo francese è stato Mathys Lefebvre, quinto.