L’iridato Steve Holcombe vince anche nella seconda giornata degli Assoluti d’Italia a Castiglion Fiorentino

Un’altra strepitosa giornata per Steve Holcombe a Castiglion Fiorentino. L’inglese campione del mondo 2017 ha collezionato la terza vittoria consecutiva agli Assoluti d’Italia Maxxis, che gli vale il secondo posto nella classifica generale del campionato, a nove punti dal leader Alex Salvini. Il bolognese è riuscito guadagnare la seconda posizione assoluta, a sei secondi dal vincitore Holcombe, mentre al terzo posto si è piazzato Giacomo Redondi, alla sua prima presenza nel tricolore 2018. Steve Holcombe, oltre a portarsi a casa un’importante vittoria, ha fatto suo il Memorial Fabrizio Meoni, ritirando una piccola statuta direttamente dalle mani di Elena Meoni, moglie del compianto campione dakariano.

Relativamente alle classi, nella 125 doppietta per Niccolò Scarpelli; punteggio pieno anche per Maurizio Micheluz che centra la sua quarta vittoria stagionale nella 250 2t. Ancora Davide Soreca nella 300, con il ligure impegnato a contrastare gli attacchi continui di Deny Philippaerts, mentre la 250 4t è affare di Davide Guarneri, che si è messo alle spalle, per pochi secondi, nuovamente Rudy Moroni. Due su due per Matteo Cavallo, vincitore finale in Toscana per la categoria Junior. La Youth è nelle mani di Claudio Spanu, mentre Alex Salvini e Steve Holcombe hanno messo la propria firma rispettivamente nella 450 e nella Stranieri. Tra i Moto Club gradino più alto del podio per il Sebino, che si è aggiudicato il Trofeo Tito Cacioli; il team Osellini Husqvarna ha vinto tra i Team indipendenti. Il pilota più veloce nella Coppa Italia è stato Francesco Giusti, che si è portato a casa il Trofeo Luca Frappi.

Tre le speciali affrontate in giornata. Subito dopo la partenza, fissata sempre alle ore 8.30, i piloti hanno affrontato il fettucciato, prova valida anche per il Trofeo Airoh Cross Test e vinto, in questo quarto appuntamento, da Steve Holcombe . A seguire è stato affrontato l’Enduro Test, mentre l’ultima prova prevista è stata l’estrema X-CUP Maxxis – Galfer, che ha visto in Davide Soreca l’uomo più veloce. Il tutto è stato ripetuto per tre volte, sia per gli Assoluti che per la Coppa Italia.

Gli Assoluti e Coppa Italia di Enduro tornano in scena il prossimo 16-17 giugno a Colle di Tora (RI).