Conclusi con successo gli Internazionali d’Italia MX per i Pata Talenti Azzurri FMI

Il Crossodromo “Tazio Nuvolari” di Mantova ha ospitato il terzo nonché conclusivo appuntamento degli Internazionali d’Italia MX EICMA Series 2021 con i Pata Talenti Azzurri FMI protagonisti. I giovani piloti del Motocross supportati dalla Federazione Motociclistica Italiana e da Pata Snack si sono messi in luce nelle rispettive classi di appartenenza, iniziando con il piglio giusto la stagione 2021.

Nella MX2 l’indiscusso protagonista risponde al nome di Nicholas Lapucci, laureatosi Campione di categoria degli Internazionali d’Italia. Vincitore anche della tappa mantovana prevista dal calendario, Lapucci ha inoltre concluso quarto la gara Supercampione e quinto della graduatoria finale in qualità di miglior pilota della MX2.

Nel novero dei Pata Talenti Azzurri FMI, Andrea Adamo ha concluso sesto la gara MX2 e ottavo la Supercampione a precedere il compagno di squadra Alberto Forato, con il quindicesimo posto di Mantova rientrante nella top-5 di campionato MX2. Regolarmente presente anche Pietro Razzini, venticinquesimo di tappa, proseguendo il suo percorso di crescita all’esordio tra le 250cc.

Passando alla 125cc, alle spalle del vincitore di giornata Luca Ruffini si sono messi in mostra due Pata Talenti Azzurri FMI. Da una parte Andrea Rossi, con un quarto ed un primo posto nelle due manche classificatosi secondo di tappa e di campionato, dall’altra Andrea Viano, in costante e progressiva ascesa con il terzo posto di giornata (quarto di campionato), con un secondo ed un quinto posto all’attivo nelle due gare.

Quarto nella generale Valerio Lata, settimo di giornata a Mantova (6° e 11°), con la top-10 di campionato che premia anche Nicola Salvini (9° a Mantova), Ferruccio Zanchi (8° in quest’ultimo appuntamento) e Morgan Bennati (12°). Per completare il bilancio dei Pata Talenti Azzurri FMI, Daniel Gimm ha concluso positivo sesto di giornata seguito da Alfio Pulvirenti undicesimo, Giorgio Di Crescenzo tredicesimo, mentre Matteo Luigi Russi ha rimediato un settimo posto nella prima manche.

Thomas Traversini, Direttore Tecnico Motocross FMI: “Archiviamo gli Internazionali d’Italia con diversi Talenti Azzurri in evidenza in tutte le classi ed in tutte le gare disputate. Lapucci ha conquistato la vittoria finale nella MX2 da grande protagonista nei tre eventi dove si sono espressi su convincenti livelli anche Adamo e Forato. Nella 125cc doveroso un plauso a Ruffini, vincitore a Mantova, con i Talenti Azzurri Rossi e Viano saliti sul podio di giornata. Il bilancio è molto positivo per gran parte dei nostri piloti, mentre per altri sono emerse delle lacune sulle quali dobbiamo lavorare nei prossimi raduni collegiali in programma nelle prossime settimane.