Yamaha rende omaggio a Fabrizio Pirovano con un parade lap all’Estoril

Questo fine settimana il Campionato Mondiale FIM Superbike torna in pista al Circuito dell’Estoril, in Portogallo, per la prima volta dopo più di un quarto di secolo. 27 anni fa, il circuito è stato teatro della finale della stagione WorldSBK dove Fabrizio Pirovano, su Yamaha, ha conquistato la sua decima e ultima vittoria WorldSBK, sotto una pioggia battente e una molto combattuta Gara 1.

Nel weekend, una speciale moto ‘Piro’ Replica scenderà in pista domenica prossima per un giro di tributo. La Piro Replica, su base Yamaha R1 2020, è stata creata da Yamaha Motor Europe ed è impreziosita dai famosi colori bianco e rosa della  Yamaha YZF 750 SP numero 5 di Pirov

Il Campione del Mondo 125 cc e pilota Superbike, Alessandro Gramigni, amico personale di Fabrizio, guiderà la R1 in un giro di parata prima di gara 2 del Mondiale Superbike. Anche la famiglia di Fabrizio sarà ospite della Yamaha per il fine settimana e si unirà a Gramigni sulla griglia di partenza in vista della corsa tributo.

Dopo la gara, la R1 Piro Replica sarà messa all’asta online e tutto il ricavato andrà all’ente benefico per per la ricerca sul cancro, Fondazione Oncologia Niguarda Onlus, che la famiglia Pirovano sostiene dalla scomparsa di Fabrizio.