Moto3: gara combattiva per Ferrari e Manzi a Jerez

Il primo appuntamento europeo del Mondiale Moto3 2015 andato in scena al Circuito de Jerez (Spagna) non ha prodotto i risultati in linea con il potenziale tecnico-agonistico dei due piloti del San Carlo Team Italia. Nel gran giorno di Danny Kent (Honda) giunto alla sua terza affermazione consecutiva confermandosi capoclassifica di campionato, diverse circostanze hanno parzialmente compromesso l’operato in gara di Ferrari e Manzi.

Convincente nelle qualifiche conquistando un posto in sesta fila, al via Matteo Ferrari ha dovuto scontare una problematica partenza ritrovandosi in pochi metri dal 20° al 28° posto. Dando prova di caparbietà, il Campione Europeo Moto3 2012 ha recuperato terreno fino a concludere in 18° posizione con riferimenti cronometrici in linea con i piloti in lotta per la top-20. Discorso diametralmente opposto invece per Stefano Manzi: scattato 33° complice una qualifica da dimenticare, il sedicenne pilota riminese si è reso protagonista di un’encomiabile rimonta conclusasi in 19° posizione, a confronto diretto con il proprio compagno di squadra.