Doppietta di Pirro in SBK. Rossi trionfa in Moto3

Battaglie a non finire nelle altre categorie al Mugello, con vittorie andate a Stirpe (SS600), Bastianelli (SS300), Margarito (Premoto3 125) e Cangelosi (Premoto3 250 4T). .

Una Moto3 sempre più equilibrata e ricca di talento. Un Michele Pirro e un Barni Racing Team che continuano a stupire. E poi una SS600 da brividi e le battaglie in Premoto3 e SS300. Le gare della domenica del 2° round dell’ELF CIV dal Mugello hanno messo in luce in Moto3 il talento di Riccardo Rossi. Dimostrando anche che Stefano Nepa sarà un rivale duro da battere nel corso dell’anno. Emozioni a non finire in pista, con il pilota Honda Gresini Racing Junior che, dopo la pole conquistata ieri, ha messo in mostra oggi da meta gara in poi un ritmo fortissimo, firmando il best lap (1’59.278) e andando a riprendere Nepa che aveva provato a scappare nella face centrale di gara, vincendo sul rivale al fotofinish. Nepa (KTM) ha chiuso secondo, pagando una leggera difficoltà con le gomme nel finale. Terza posizione per Kevin Zannoni, con l’alfiere TM Racing Factory 3570 MTA che conquista punti importanti in ottica campionato. Sfortuna per Nicholas Spinelli. Il campione in carica, a lungo in bagarre con Rossi e Nepa, è scivolato nelle ultime tornate, chiudendo comunque 10°. Una Moto3 ora sempre più equilibrata e ricca di talento, che vede in testa ancora Spinelli (66 p.), con Zannoni ad un punto e Rossi a 59.

In SBK Pirro continua a migliorare. E di conseguenza a non dare scampo ai suoi avversari. Il campione in carica ha fatto doppietta anche al Mugello, imponendo un ritmo insostenibile per tutti e vincendo con un margine di oltre 9 secondi. Oltre a lui però, conferme arrivano anche per il Barni Racing Team e per Matteo Ferrari. Il numero 11 ha conquistato un’altra seconda posizione e fin qui non è mai sceso dal secondo gradino del podio, evidenziando la sua crescita e tutta la compattezza del Team di Marco Barnabò. E preparandosi al meglio per la wild card di Imola. Terzo gradino del podio per Andrea Mantovani. L’alfiere Nuova M2 Racing ha provato a lungo a stare in scia a Matteo Ferrari, salvo arrendersi solo nel finale, mettendo però in evidenza la sua crescita e quella del team. In classifica generale Pirro è a punteggio pieno (100 p.) con Ferrari a 80 p. e Zanetti (Ducati Motocorsa) a 49 p. solo 8° in gara.

Gara infuocata in SS600, con una bagarre finale addirittura a 7 piloti. Su tutti però a trionfare al fotofinish è stato Davide Stirpe (Extreme Racing Bardahl MV Agusta). Il Campione in carica ha dimostrato ancora una volta tutta la sua grinta, restando sempre in scia con il gruppo salvo poi dare lo strattone finale, riuscendo a piegare i tentativi di sorpassi dei tanti avversari. Dietro di lui doppietta per il Gas Racing Team, con la seconda posizione conquistata da Massimo Roccoli. Il pluricampione italiano ha lottato fino all’ultimo riuscendo a rimediare alla sfortuna di ieri con un gran podio. Terza posizione per Mattia Casadei. Il poleman del Mugello è riuscito a tenere fisicamente, conquistando un meritato primo podio nella categoria dove è all’esordio in questo 2018. La volata finale ha visto arrivare nell’ordine: Marco Bussolotti (Rosso Corsa), Stefano Valtulini (Pleo Racing), Kevin Manfredi (Team Rosso e Nero) e Roberto Mercandelli (Scuderia Improve). In classifica generale Stirpe è leader con 77p. davanti a Manfredi e Bussolotti con 59 p. seguiti da Gabellini a 52 p.

Grande battaglia nella SS300. A transitare per primo sotto la bandiera a scacchi era stato Thomas Brianti (KTM) salvo poi venir squalificato per irregolarità tecnica. Ad aggiudicarsi la vittoria è stato quindi Manuel Bastianelli (Prodina Ircos Kawasaki) con Kevin Sabatucci (ProGP Racing Yamaha) secondo e Gabriele Giannini terzo (GP Project Team Kawasaki). In classifica generale Sabatucci è quindi in vetta con 72 p. seguito da Bastianelli a 61 p. e Brianti a 50 p.

Nella Premoto3 250 4T a trionfare è stato Davide Cangelosi. In una gara battagliata dal primo all’ultimo metro, il pilota 3570 MTA è riuscito a tirare fino alla fine l’ultima volata, rimediando come meglio non poteva alla sfortunata caduta di ieri. Dietro di lui torna nelle posizioni che Alberto Surra (2 Wheels Polito) con Francesco Mongiardo (Kuja Racing Beon) a chiudere il podio. In classifica generale comincia ad essere consistente il vantaggio di Alberto Surra, in testa con 80 p. seguito da Mongiardo e Mastroluca entrambi a quota 53 p. con Morosi a 51 p. Nella 125 2T è ancora Manuel Margarito a trionfare. L’alfiere Honda, al debutto al Mugello, ha strappato una grande doppietta, precedendo oggi sul podio Jacopo Hosciuc (Honda), migliorato rispetto a ieri, con Filippo Bianchi (RMU) a chiudere il podio. In classifica generale Hosciuc è in testa con 81 p. seguito da Bianchi a 74 p. con Margarito ora a 50 p.

Repliche TV – Il secondo round dell’ELF CIV 2018 dal Mugello Circuit vedrà le repliche delle gare in onda la settimana successiva all’evento su Sky Sport MotoGP HD (canale 208, gara1 in replica martedì 8 maggio dalle 21 e gara 2 mercoledì 9 maggio sempre dalle 21). Anche Automototv (canale 148 di sky) trasmetterà in replica le gare dell’ELF CIV secondo il seguente programma, al quale si aggiungono i due approfondimenti settimanali del giovedì, AFTER CIV e AFTER RACE:
PREMOTO3 – Mercoledì 9/5 – Ore 10:00, Venerdì 11/5 – Ore 15:30, Sabato 12/5 – Ore 02:00, Sabato 12/5 – Ore 21:00
MOTO3 – Martedì 8/5 – Ore 16:30, Giovedì 10/5 – Ore 02:00, Venerdì 11/5 – Ore 00:00, Domenica 13/5 – Ore 07:30,
SUPERSPORT 300 – Martedì 8/5 – Ore 10:30, Mercoledì 9/5 – Ore 00:00, Venerdì 11/5 – Ore 02:00, Sabato 12/5 – Ore 08:30
SUPERSPORT 600 – Lunedì 7/5 – Ore 19:30, Mercoledì 9/5 – Ore 02:00, Giovedì 10/5 – Ore 10:00, Sabato 12/5 – Ore 11:30
SUPERBIKE – Martedì 8/5 – Ore 02:00, Mercoledì 9/5 – Ore 16:00, Venerdì 11/5 – Ore 13:30, Sabato 12/5 – Ore 23:30

L’ELF CIV tornerà in pista il 23 e 24 giugno dall’Autodromo di Imola.