Conclusione Epica al Campionato Italiano Minimoto 2023

I Campioni Italiani Minimoto 2023 sono: Ethan Botti nella Polini Junior A, Francesco Marzo nella Junior B, Noah Gatta nella Junior C, Thomas Tamagnini nella Open A e Matyas Palka nella Open B.

Sotto il brillante sole di Jesolo, si è svolto il gran finale del Campionato Minimoto 2023, un evento di straordinario livello caratterizzato da una strenua lotta per i titoli. Tuttavia, la giornata è stata caratterizzata da una svolta inaspettata, poiché un cielo sereno è improvvisamente diventato minaccioso, e il clima ha cambiato umore, passando da una giornata assolata a una tempestosa.

Nella prima gara della categoria Polini Junior A, Marco Rizzi ha conquistato la vetta del podio in un epico duello. Tuttavia, è stato il secondo posto di Ethan Botti a consentirgli di diventare Campione Italiano Polini Junior A con una gara di anticipo. Terzo Luca Di Terlizzi. La seconda gara è stata un’autentica prova di forza, interrotta da un repentino temporale. Marco Rizzi ha dimostrato ancora una volta la sua abilità e ha guadagnato una doppietta. Secondo Luca Di Terlizzi e terzo Damiano Di Giannicola. La classifica finale vede Ethan Botti brillare con 214 punti, seguito da Luca Di Terlizzi con 184 punti e Damiano Di Giannicola con 163 punti.

La categoria Junior B ha visto uno scontro epico tra il campione in carica, Francesco Marzo, e il poleman Filippo Amico nella prima gara. La vittoria è andata ad Amico, mentre Marzo si è dovuto accontentare del terzo posto. Secondo Leonardo Franceschetti. La pioggia ha costretto il rinvio della seconda gara. Nel momento del quick start, con i piloti che cercavano di domare una pista bagnata e scivolosa, è emerso Alex Mino Tieppo come vincitore davanti a Leonardo Franceschetti e Francesco Marzo. Franceschetti si è distinto per una guida impeccabile sia su pista asciutta che su pista bagnata portandosi a casa la vittoria di giornata. La classifica finale vede in vetta il Campione Italiano Junior B Francesco Marzocon 241 punti, seguito da Alessandro Souchet con 171 punti e Sebastiano Dossena con 169 punti.

La categoria Junior C è stata una avventura segnata da colpi di scena. In gara uno l’uscita di scena di Roberto Bartolomeo a soli due tornanti dal traguardo ha aperto le porte della vittoria a Noah Gatta. Al secondo posto  Alessandro Lora e Christian Marinello terzo. La seconda gara, complicata dalla pioggia, è stata una corsa all’insegna della suspense. Bartolomeo sembrava avere la situazione sotto controllo e il titolo in tasca ma a un solo giro dal termine, una scivolata lo ha relegato al terzo posto aprendo le porte alla vittoria in campionato di Noah Gatta pur arrivando solo decimo. Mattia Angeli ha vinto la gara, seguito da Matteo Agostino al secondo. La classifica finale vede Gatta con 179 punti, Bartolomeo Roberto con 176 punti e Alessandro Lora con 170 punti.

Parte a fionda Vincenzo Di Veroli nella Open A per poi accontentarsi del terzo posto. Mattia Lanzi vince, impedendo a Thomas Tamagnini di avanzare ulteriormente. Tamagnini, con il secondo posto in questa gara, ha conquistato il titolo di Campione Italiano Minimoto Open A con una gara di anticipo. Nella seconda gara, Vincenzo Di Veroli ha fatto valere la sua esperienza, trionfando davanti al neo campione Thomas Tamagnini e a Matteo Negrini. La classifica finale Open A vede Thomas Tamagnini come Campione con 234 punti, seguito da Vincenzo Di Veroli con 190 punti e Luca Da Dalt con 166 punti.

Salvatore Poerio ha conquistato la vittoria nella prima gara Open B, Matyas Palka è secondo e Francesco Zaramella terzo. Zaramella si rifà in gara due andando a vincere davanti a Nicolas Casari, Terzo Salvatore Poerio. Matyas Palka è stato incoronato Campione Italiano Minimoto Open B 2023. La classifica finale Open B vede Palka con 268 punti, Poerio con 252 punti e Nicolas Cesari con 157 punti.

E così, si conclude un’entusiasmante stagione del Campionato Italiano Minimoto 2023, una competizione carica di adrenalina e spirito sportivo. Congratulazioni ai nuovi Campioni Italiani, che hanno dimostrato abilità straordinarie e dedizione in ogni gara. Agli appassionati delle ruote basse non resta che aspettare il 2024 per un nuovo entusiasmate Campionato Italiano Minimoto firmato Federazione Motociclistica Italiana.