C.I. Quad Cross – Il Tricolore è ancora di Nicola Montalbini

Una stagione pressoché perfetta, guidata dall’inizio alla fine e con dei risultati di assoluto presitigio. In quanto a Tricolore Quad Cross, il 2013 di Nicola Montalbini è stato davvero invidiabile. Già, perché per prendersi il quarto Campionato Italiano Quad Cross, Montalbini si è messo tutti dietro fin dalla prima gara di Salmour (CN) anche se di grandi avversari ne ha incontrati diversi sulla sua strada. In tanti hanno provato a rendergli la vita difficile, e sono stati bravi perché lo hanno fatto con ottimi risultati (solo a San Severino (MC), il Campione Italiano è riuscito a vincere entrambe le manche). Primo fra tutti, Andrea Jr. Cesari, che ha chiuso il campionato a 47 punti dal leader. Montalbini ne ha guadagnati 283, il suo primo inseguitore 236 seguito dai 208 di Emanuele Giovanelli e dai 201 di Simone Mastronardi.

Montalbini si è guadagnato il titolo grazie alla sua costanza. Non è mai andato oltre la seconda posizione, se non nella prima manche di Galaello (BS), riuscendo anche a vincere sette gare in sei round. A sigillare il tutto, i due primi e i due secondi posti degli ultimi appuntamenti a Gioiella (PG) e, oggi, a Fermo. Davvero una grande stagione la sua, una stagione che lo ha portato ad essere – ancora una volta – Campione Italiano Quad Cross.