Speedway – I risultati del 4°round Grand Prix

Per la seconda volta in questa spumeggiante stagione 2008 il polacco Tomasz Gollob si aggiudica il podio targato SGP proprio in casa del campione del mondo Nicki Pedersen, nella splendida cornice del Parken Stadium di Copenhagen sabato 14 giugno.

Una vittoria meritatissima per beniamino biancorosso che ha condotto un gara lineare ed impeccabile. A farne le amare spese proprio il favorito Pedersen che si è dovuto accontentare della seconda posizione staccando così il polacco in classifica generale di 11 punti, ma nel bilancio personale puo’ comunque considerarsi soddisfatto per essere giunto in ciascuna finale dei 4 grand prix sinora disputati.

Un gradito ritorno sul podio danese anche per Jason  Crump  conquistatore della terza piazza davanti all’altro favorito della serata, il danese Hans Andersen. Nota di merito va sicuramente spesa per la giovane wild card Kenneth Bjerre quinto classificato, che nonostante fosse reduce da una frattura al piede nello scorso mese non ha rinunciato al suo posto nel Gp di casa, dando anche filo da torcere ai colleghi più esperti. Prossima sfida nel Millennium Stadium di Cardiff sabato 28 Giugno.

CLASSIFICA 4^ PROVA SGP: Tomasz Gollob (Pol) 19, Nicki Pedersen (Den) 20, Jason Crump (Aus) 18, Hans Andersen (Den) 11, Kenneth Bjerre (Den) 11, Greg Hancock (USA) 10, Andreas Jonsson (Swe) 9, Leigh Adams (Aus) 8, Bjarne Pedersen (Den) 7, Scott Nicholls (GB) 7, Rune Holta (Pol) 7, Niels-Kristian Iversen (Den) 6, Fredrik Lindgren (Swe) 3, Krzysztof Kasprzak (Pol) 3, Chris Harris (GB) 3, Lukas Dryml (Cze) 1, Nicolai Klindt (Den, res) 1.

CLASSIFICA GENERALE: Nicki Pedersen 69, Tomasz Gollob 58, Jason Crump 48, Greg Hancock 44, Leigh Adams 42, Hans Andersen 39, Fredrik Lindgren 39, Andreas Jonsson 38, Rune Holta 33, Niels-Kristian Iversen 26, Scott Nicholls 23, Chris Harris 20, Krzysztof Kasprzak 17, Jarek Hampel 16, Lukas Dryml 15, Bjarne Pedersen 11, Kenneth Bjerre 11., Lubos Tomicek 8, Matej Zagar 7, Jonas Davidsson 7.