Motorally. Buona la prima per Cerutti

E’ iniziato all’Isola d’Elba il Campionato Italiano Motorally 2017. Due le speciali previste, rispettivamente di 25 e 14 chilometri, per i 200 piloti che non hanno perso occasione di ritornare a leggere il roadbook.

Jacopo Cerutti (CF Racing), campione in carica Motorally, è partito molto bene con la prima Prova Speciale di giornata chiusa in 30’24”44, seguito a ruota da un ottimo Maurizio Gerini (Team Solarys). La terza posizione è stata conquistata da Fabio Fasola che ha relegato dietro di sé un buon Vanni Cominotto, portacolori RS Moto. Alessandro Botturi, eletto presidente dei piloti per l’anno 2017, ha chiuso in quinta posizione in sella alla sua Yamaha.

Dopo una breve pausa per rifocillarsi e una messa appunto dei mezzi, gli atleti hanno posato le ruote nella seconda Speciale di 14 chilometri molto navigata, con 66 note (una ogni 216 metri) redatte ad hoc da Paolo Ceci.Il secondo settore cronometrato ha dato ragione ancora una vola a Jacopo Cerutti, mentre Alessandro Botturi ha ottenuto la seconda posizione, 4 secondi più veloce di Maurizio Gerini che ha siglato il terzo tempo. L’assoluta della prima prova di Campionato Italiano Motorally ha visto l’oro di Cerutti, l’argento di Botturi mentre il bronzo è stato appannaggio di Maurizio Gerini.

Nella Classe 50 ad avere la meglio è stato Stefano Pastore mentre nella femminile Raffaella Cabini si è messa alle spalle Simona Brenz Verca. Nella 125 il gradino più alto del podio è andato a Maurizio Gerini; nella classe 250 Fabio Fasola ha predominato su tutti con una seconda posizione di Filippo Ciotti e un terzo posto per Davide Giorgi . Nella 450 – classe di riferimento per la disciplina della navigazione – Jacopo Cerutti ha vinto precedendo Botturi e Cominotto. Nella 600 si è laureato vincitore Niccolò Pietribiasi mentre nella Marathon a fare la differenza è stato Giancarlo Nagostinis. Nella 1000 ha predominato Pierluigi Valentini.

Molto combattuta è stata anche la categoria Sport, ben riconoscibile per le tabelle blu affisse sulle motociclette dei 40 partecipanti: Mario Medei ha ottenuto il miglior tempo. Domani la seconda giornata.