Mondiale Flat Track. Boncinelli vince ancora, Cecchini terzo

I piloti azzurri del Flat Track sono stati gli assoluti protagonisti nella seconda prova del mondiale di specialità, disputata nell’ovale di Morizés, Francia. Il diciottenne Matteo Boncinelli ha stupito ancora una volta, chiudendo al primo posto nella manche finale, bissando il successo ottenuto in gara 1 a luglio in Germania. Alle spalle del toscano si è piazzato lo spagnolo Gerard Bailo, protagonista di un sorpasso molto vigoroso nei confronti di Francesco Cecchini quando mancava un giro al termine della finalissima. Tra i dodici piloti qualificati alla finale figuravano ben quattro italiani, a testimonianza della competitività dei nostri rappresentanti nell’élite del Flat Track.

Al termine delle sedici manche di qualifica, nelle quali ogni pilota aveva effettuato quattro entrate in pista, è risultato lo spagnolo Bailo il migliore con ventisei punti, una lunghezza avanti ad un trio tutto azzurro: Boncinelli, Cecchini e Corradetti. Daniele Moschini si è qualificato per la finale, mentre gli altri due piloti italiani in gara, Gianni Borgiotti e Daniele Tonelli, sono stati eliminati nella batteria di Last Chance, arrivando al traguardo rispettivamente al quinto e al sesto posto.

Nella manche decisiva, Boncinelli prende la leadership della manche al secondo giro, due tornate dopo Corradetti, che lo inseguiva, arriva lungo in entrata di curva e finisce contro gli air-fence. Manche interrotta, qualche lieve acciacco per il centauro marchigiano che viene escluso dalla ripetizione della batteria, nella quale è ancora Boncinelli a prendere il comando recuperando un paio di posizioni nelle prime due tornate, mantenendo la prima posizione fino al comando. Il podio è completato dallo spagnolo Bailo e da Cecchini, al rientro dopo il brutto infortunio alla spalla patito nella prima gara iridata in Germania. Daniele Moschini ha conquistato la quarta posizione, quindicesimo Gianni Borgiotti, sedicesimo Daniele Tonelli.

Grande soddisfazione per il team manager di Boncinelli, Fabrizio Vesprini, ex affermato pilota di speedway e Flat track: “Nelle qualifiche Matteo ha vinto tre manche ed è arrivato quarto partendo dalla seconda fila. Nella finale, che alla fine è durata quattordici giri (quattro nella prima partenza, dieci nella seconda), ha vinto anche questa volta con ampio margine, recuperando su Cecchini e Bailo che erano partiti davanti. Alla fine, i tanti sacrifici stanno pagando, siamo davvero contenti per i risultati che stiamo conseguendo”.

Francesco Cecchini riassapora il gusto di salire sul podio mondiale, nonostante i pochi allenamenti disputati a causa dell’infortunio alla spalla subito a metà luglio in Germania: “Nelle batterie di qualifica mi sono difeso abbastanza bene, vincendo due manche, poi un secondo e un terzo. Nella prima partenza della finale mi sentivo che potevo vincere, ero attaccato a Boncinelli e pensavo di poterlo superare. La caduta di Corradetti ha interrotto la mia rincorsa, nella ripartenza si è fatta un po’ sentire la mia condizione non ottimale, mi è mancata un po’ di tenuta fisica, ho cercato di stringere i denti nei giri finali. Finalmente sono riuscito a finire una gara, e il terzo posto mi soddisfa”.