Comitato FMI Bolzano. Gli altoatesini iniziano la stagione del Motocross

Una grande rappresentanza di piloti altoatesini ha partecipato a Mantova ed Albettone alle prime due prove stagionali del Campionato Nord-Est di Motocross 2021. I piloti locali si sono subito presentati in gran forma, conquistando buoni risultati.

Nella gara d’esordio a Mantova Gerhard Mur ha subito conquistato la medaglia d’oro. Il pilota del Trial Team Südtirol si è affermato sulla sua Honda 450 4T nella categoria MX1 Challenge. Anche Norbert Lantschner del MC Evergreen di Laives è salito sul podio, piazzandosi al secondo posto nella categoria Open Masters. Martin Niedermair ha invece solo sfiorato il podio. Il portacolori del Motoclub Egna ha chiuso al quarto posto, in questa gara il suo compagno di squadra Helmuth Braun si è piazzato al sesto posto.

Tre buoni quinti posti per Claudia Schwarz, Matteo Rossi e Lukas Messner. La meranese Schwarz ha dimostrato una grande prova nella gara femminile, così come Rossi (MX1 Rider) ed il giovane brissinese Messner (65 Cadetti). Infine, Andreas Höller MX2 Challenge/Trial Team Südtirol) e Mathias Pfattner (125 Senior/Motoclub Merano) hanno chiuso in ottava piazza.

Doppietta altoatesina ad Albettone

Il fine settimane i piloti altoatesini hanno conquistato ad Albettone addirittura due successi. Gerhard Mur si è imposto nuovamente nella sua categoria, inoltre questa volta pure Norbert Lantschner ha battuto l’intera concorrenza tra gli Open Masters. Anche Lukas Messner del Motoclub Bressanone è salito sul podio, chiudendo la giornata al terzo posto.

Nella categoria MX1 Rider Maximilian Pichler (Motoclub Merano), Matteo Rossi e Giovanni Romano (entrambi FerLu Racing) si sono piazzati al sesto, ottavo e decimo posto. Sesto posto tra gli Open Superveteran per Martin Niedermair, subito alle sue spalle Massimiliano Folga (Ferlu). 10° posto per il meranese Lucas Spano nella classe 125 Junior, mentre Moritz Flarer (11° tra i MX2 Expert) ha sfiorato l’accesso ai Top Ten.

La terza tappa del Campionato Nord-Est di Motocross è in programma fra un mese, il 18 aprile a Fara Vicentino.