MX Junior. I successi della prima prova Zona Centro Sud

Si è svolta nel weekend di Pasqua la prima prova selettiva zona centro sud dell’Italiano MX Junior. Nella 125 cc è stato il siciliano Giuseppe Arangio Febbo (2°/1° Husqvarna) a salire sul gradino più alto del podio di giornata grazie alla vittoria conquistata nella frazione conclusiva. Sul secondo gradino, il velocissimo Ciro Tramontano (1°/3° Husqvarna Fashion Bike DB MX School), autore dell’holeshot ma protagonista di una caduta nella seconda manche. Terzo, un ottimo Nicola Salvini (9°/2° Husqvarna) che festeggia con una prestazione egregia l’avvenuto doppio passaggio di categoria dopo la conquista del titolo 85 Junior nel 2018. Nel Challenge Eni i-Ride Area Centro Sud si è imposto Ciro Tramontano (Husqvarna 420 punti). Per quanto attiene l’YZ Yamaha bLU cRU Challenge, netta vittoria di Alessio Ciani (Yamaha Trasimeno).

Nella 85 Senior il laziale Valerio Lata (1°/1° KTM), già Campione di categoria nel 2018, si è messo tutti alle spalle senza la minima sbavatura, segnando la doppia vittoria di manche. Al suo fianco due new entry della categoria: l’ottimo Ferruccio Zanchi (2°/2° Husqvarna MRT) – già secondo classificato nel Campionato Junior 2018 dietro Salvini (posizione ottenuta nonostante l’assenza nell’ultimo round) – e Alfio Samuele Pulvirenti (3°/3° KTM), anche lui presente sul podio finale della classifica Junior dello scorso anno. Lata ha vinto anche la classifica del Challenge Eni i-Ride con 500pt., seguito da Zanchi con 420pt. Nell’YZ Yamaha bLU cRU Challenge, Maurizio Scollo (Yamaha MX Junior Team) ha guadagnato 110pt.

Nella 85 Junior è stato l’esperto marchigiano Simone Mancini (1°/1° KTM Pardi Royal Pat Scuola Cross) ad aggiudicarsi la vittoria di giornata, conquistando entrambe le manche disputate. Bella prestazione per il Campione italiano Cadetti 2018, Brando Rispoli (2°/2° Husqvarna Team Fashion Bike Mototecnica), che al debutto nella categoria superiore si è espresso ad altissi livelli sia di giornata che in prospettiva, centrando anche la Hole Shot ProGrip; il podio di questo primo round lo ha chiuso con una magnifica e concreta prestazione il siciliano Riccardo Salesi (3°/4° Husqvarna). Mancini è il leader anche nel Challenge Eni i-Ride con 500pt. al suo attivo, Alessandro Gaspari lo è del Challenge Yamaha.

Nella 65 Cadetti un altro vincitore a punteggio pieno: Andrea Maria Roberti (1°/1° KTM) con l’esordiente Gennaro Utech (3°/2° KTM) ad inseguirlo. Sul podio di giornata anche un veloce Niccolò Mannini (2°/3° Yamaha MX Junior Team). Come altri leader di Campionato, anche Roberti guida nel Challenge Eni i-Ride con 500pt. al suo attivo.
L’YZ Yamaha bLU cRU Challenge della categoria Cadetti è a panaggio di Mannini con 380 pt.

La 65 Debuttanti vive sulla temporanea supremazia di Andrea Uccellini (1°/1° Husqvarna) che allunga su tutti e vince in entrambe le frazioni. Secondo di giornata chiude l’autore della Hole Shot ProGrip, Cristian Amali (2°/2° Husqvarna), terzo Francesco Papacci (4°/3° KTM). Il Challenge Eni i-Ride va ancora a Uccellini con 500 pt.