Italiano MX Junior Zona Nord. Grandi numeri a Mantova!

Il Crossodromo Mantovano Tazio Nuvolari ha ospitato i 179 giovani piloti impegnati nella seconda prova sellettiva dell’Italiano MX Junior Zona Nord.

125cc. – Prestazione più che convincente per il rientrante Mattia Guadagnini (1°/1°, Husqvarna), che si presenta in questo Campionato vincendo entrambe le manche ed effettuando un solo sorpasso! La seconda posizione di giornata è per Mirko Valsecchi (2°/2°, KTM), che si mantiene così saldamente in vetta alla classifica di Campionato, a quota 920pt., mentre la terza la conquista recuperando dalle profonde retrovie Alberto Barcella (3°/4°, Husqvarna). Ottime anche le prestazioni di Andrea Roncoli (6°/3°, KTM O’ragno 114 Junior Racing Team) capace di lottare con Valsecchi per tutta la seconda manche, e di un crescente e veloce Lorenzo Corti (4°/5°, KTM MGR Motocross Team) autore anche della Hole Shot ProGrip. In Campionato guida Valsecchi con 920pt., seguito da Barcella con 620pt. e da Andrea Bonacorsi a quota 579pt..

Nella 85cc. Senior en plein per Andrea Viano (1°/1°,, KTM): conquista la Hole Shot ProGrip, vince entrambe la manche e la relativa assoluta di giornata e rimane in testa al Campionato con il massimo punteggio di 1.000pt.!
Sale in seconda posizione di Campionato Simone Pavan (2°/3°, KTM) con 680pt., frutto della bella prestazione lombarda, terminata sul secondo gradino del Podio nonostante sia caduto alla prima curva della partenza di gara 2.
Terzo di giornata Alberto Ladini (8°/2°, KTM), autore di una ottima frazione conclusiva, in cui si prende di forza la seconda posizione ai danni di Pavan, che gli vale anche la terza piazza in Campionato con 530pt..

Conferme al vertice anche nella generale della 85cc. Junior. Alberto Sanna (2°/1°, KTM) vincendo l’assoluta di giornata resta in prima posizione con 920pt., e in seconda, con 690pt., nonostante la quarta piazza odierna, rimane a Mattia Mariani (4°/3°, KTM). La seconda piazza del Podio di giornata se la aggiudica Jan Janout (3°/2° KTM), che con questa prestazione si trova ora terzo assoluto in Campionato, con 580pt.. L’ultimo gradino del Podio di questo round è conquistato meritatamente da Andrea Valetti (1°/19° HSQV), condizionato dalla cattiva prestazione nella seconda manche, causata da una caduta prima del triplo durante il primo giro, che lo ha visto transitare per ultimo sotto la bandiera a scacchi nel primo passaggio, nonostante avesse conquistato la Hole Shot Pro Grip.

Nei Cadetti, vince Alessandro Gaspari (1°/ 2° KTM G.S. Fiamme Oro Milano), in testa anche al campionato. Ben 15 i Debuttanti in griglia: vittoria a Riccardo Pini (2°/2°, KTM) ma vetta della generale ancora nelle mani di Pietro Landolfi (12°/3°, KTM)