Cairoli conquista gli Internazionali MX!

Si sono chiusi a Ottobiano (PV) gli Internazionali d’Italia MX Selle Dalla Valle Series 2017. Un’ottima edizione quella di quest’anno, con nomi di grande prestigio nell’elenco degli iscritti, un numeroso pubblico accorso a tutte le prove ed una vasta copertura mediatica. Il terzo ed ultimo round della serie internazionale ha visto trionfare Antonio Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing team), che si è aggiudicato sia la il titolo della MX1 che quello della Elite, conquistando il premio di 50.000€. In MX2 il nuovo campione della classe è Jorge Garcia Prado (Red Bull KTM Factory Racing team), che vince anche lo speciale Just1 hole-shot Award per il maggior numero di partenze in testa; mentre Gianluca Facchetti (Husqvarna Maddii) si aggiudica la classifica della 125.

Grande spettacolo nella classe Elite, riservata ai più forti della MX2 e della MX1 e ai primi sei della stessa classifica. Antonio Cairoli, partito in terza posizione si è messo all’inseguimento della prima piazza occupata da Van Horebeek (Monster Energy Yamaha Factory), conquistandola nel corso del terzo passaggio e mantenendola fino al traguardo, tagliato con un consistente vantaggio sul belga, che ha chiuso precedendo Josè Butron (KTM Marchetti Racing Team), terzo e Romain Febvre, quarto in rimonta dopo aver passato nel finale uno strepitoso Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing team), quinto. La classifica della classe Elite vede Cairoli vincere con 240 punti, davanti a Van Horebeek a quota 200, terzo Febvre a 145, Gajser quarto a 140 e Butron quinto a 130.

Nella Mx1 è successo di tutto con Cairoli che si è aggiudicato l’hole-shot, ma ha successivamente commesso un piccolo errore e ceduto  il passo a Van Horebeek (Monster Energy Yamaha Factory), mentre alle sue spalle Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing team), è finotp rovinosamente a terra, coinvolgendo nella caduta Tim Gajser (Honda HRC MXGP), che però è ripartito mentre l’olandese è stato costretto al ritiro. In allungo invece Van Horebeek, favorito anche dal contatto tra Bobryshev (Honda HRC MXGP) e Cairoli, finiti in terra. Al traguardo il belga ha vinto la sua prima manche dell’anno precedendo nell’ordine Cairoli e Bobryshev. La classifica finale vede Cairoli campione della classe MX1 con 340 punti su Van Horebeek 320 e Bobryshev a 200.

In MX2 prova straordinaria di Michele Cervellin. Il veneto è partito male, lontano dalla prima posizione di Jorge Garcia Prado (Red Bull KTM Factory Racing Team), autore dell’hole-shot, ma con una formidabile rimonta ha recuperato sui suoi avversari fino a prendere il comando delle operazioni nel corso del decimo giro, quando ha superato Prado e involandosi vittorioso verso il traguardo. il pilota del team Honda HRC MX2 è salito sul primo gradino del podio precedendo Prado e Samuele Bernardini (TM Factory) terzo. La classifica della MX2 vede Prado primo con 300 punti su Cervellin a 280 e Brian Bogers (HSF Logistic Motorsport Team) a 165.

In 125 ottima giornata per Mikkel Haarup (Husqvarna Ice One), che con due primi posti ha conquistato una bella vittoria. Sul secondo gradino del podio è salito Gianluca Facchetti (Husqvarna Maddii), due volte secondo, mentre è stato terzo di giornata, con due quarti posti, Rene Hofer (Kini KTM Junior Racing). Il campione della 125 è Facchetti con 1340 punti, secondo il suo compagno di squadra Alessandro Manucci (Huqvarna Maddii) a quota 979 e terzo Emilio Scuteri (Celestini KTM) a 695.