C.I. Speedway OpenLa terza di Carpanese

Terzo successo di fila per Mattia Carpanese nel Campionato Italiano Speedway Open, dopo il trionfo ottenuto domenica 1° giugno nell’ovale friulano di Terenzano (UD). Davvero imprendibile per gli avversari, il solo Paco Castagna riesce a battere il centauro del Moto Club Lonigo alla batteria 20, chiudendo poi terzo nella finalissima. Si parte con quattordici piloti al via, con nove piloti azzurri e sei di Germania e Slovenia, causa le defezioni di Tessari e Baroni.

Pronti via e Carpanese conquista subito i tre punti davanti a Voldrih, che dovrà soccombere anche nella finalissima; altri tre successi per il trionfatore di giornata e un secondo posto all’ultima batteria. Tre vittorie per Paco Castagna e due secondi posti, per il figlio d’arte un’ottima prestazione che sancisce il secondo posto in classifica generale e il primo nel ranking Under 21. Che vede Vicentin staccato di dodici punti, per lui due vittorie e una caduta fatale alla batteria 8 che ha compromesso la gara del ventenne del Moto Club Lonigo. Al giro di boa del campionato, con cinque prove ancora da disputare, Carpanese ha tutte le carte in regola per aggiungere alla sua bacheca il sesto titolo nazionale.

Meteo: sereno

Classifica di gara: 1.Mattia Carpanese punti 14+3; 2.Voldrih 12+2; 3.Castagna 13+1; 4.Eric Riss 13+0; 5.Mark Riss 10; 6.Vicentin 10; 7.Covatti 10; 8.Gregoric 8; 9.Scagnetti 7; 10.Jernej 6; 11.Novello 5; 12.Trentin 4; 13.Vinante 3; 14.Monzardo 2